Страны-участницы продолжают проводить свои национальные дни на EXPO-2017. Необычной программой гостей удивила Чили. По традиции, после исполнения государственных гимнов и поднятия флагов двух стран, была представлена культурная часть. Перед зрителями выступила самая популярная группа фольклорного балета - Tupa Marka. Специально для их представления на сцене спроецировали различные природные пейзажи Чили.

Свой национальный день провел и Иран. На сцене выступил музыкальный ансамбль, исполнивший произведения, заключающие в себе симбиоз традиционных и современных ритмов. В целом, павильон Ирана рассказывает посетителям о прошлом, настоящем и будущем в альтернативной энергетике. В этом году в стране запустили очередную солнечную электростанцию, она располагается в Исфахане и считается крупнейшей. Кроме того, иранцы разрабатывают потенциал ветровой и гидроэнергетики.

 

ХОССЕЙН ЭСФАХБОДИ, ВИЦЕ-МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ИРАНА:

- Наиважнейшим достижением этой выставки является знакомство наших экспертов и специалистов с огромным технологическим прогрессом в сфере возобновляемых видов энергии. Отмечу, что мы готовы реализовать совместные проекты с Казахстаном в области инвестирования и использования чистых источников энергии. Думаю, что EXPO в Астане придаст импульс нашему сотрудничеству в области торговли, промышленности, а также совместного инвестирования.

На выставке EXPO-2017 свой национальный день отпраздновало и Королевство Тонга. Это государство в Тихо-Океанском регионе считается последним полинезийским королевским архипелагом из 170 островов. Сейчас Тонга ставит перед собой амбициозные цели - достичь 50% показателя энергии, добываемой из альтернативных источников. Программа действует в стране с 2010 года.

СИКА СЕМИСИ КИОА ЛАФУ, МИНИСТР ТУРИЗМА И ИНФРАСТРУКТУРЫ ТОНГА:

- Как и для других островных государств негативные последствия изменения климата, такие как повышение уровня моря и экстремальные погодные условия - это реальные проблемы, которые необходимо решать. Мы должны приложить все усилия, чтобы сократить использование ископаемого топлива и выбросы углекислого газа. Думаю, что тема EXPO очень важна для объединения всех стран в вопросах «зелёной» энергетики и сохранения планеты.

Национальный день на площадке EXPO-2017 многонациональная Боливия начала с поднятия флага обеих стран и исполнения гимнов. Не обошлось, конечно же, и без демонстрации культурного достояния страны. Боливийцы исполнили танцы и песни, сыграли на своих музыкальных инструментах. Завершилось мероприятие парадом с участием артистов и общим посещением павильона страны. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии