Женский павильон «EXPO & WOMEN» предлагают организовать на международной выставке в Дубае в 2020 году, а также на всех последующих. С такой идеей выступили организаторы  Второго Международного женского форума, проходившего в рамках EXPO-2017. Участие в нем приняли порядка 250 человек, в том числе и зарубежные эксперты в области развития альтернативной энергетики. В павильоне, по словам инициаторов, будут представлены лучшие достижения женщин. Переговоры о создании секции уже идут, предложение поддержали пять стран. 

 

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА ОРГАНИЗАЦИИ EXPO & WOMEN:

– Это будет международный павильон. Сегодня мы назначаем в семи странах наших послов. Конечно же, это казахстанские женщины, которые живут в этих странах, занимаются бизнесом и могут привлечь партнеров для того, чтобы в этих павильонах были выставлены технологии по науке и инновациям. Конечно же, эти павильоны должны содействовать развитию бизнеса – b2b-встречи, переговоры, презентации проектов, привлечение инвестиций. Прежде всего, мы заинтересованы привлекать инвестиции в нашу страну.

 

Отметим, что международный женский форум проводится с целью демонстрации достижений женщин в вопросах охраны окружающей среды, борьбы с изменением климата, перехода к «зеленой» экономике и реализации социальных инноваций. К слову, в рамках мероприятия казахстанские женщины-новаторы получили гранты для реализации своих стартап-проектов. Они стали обладателями сертификатов на 4 тысячи долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии