Каждая область Казахстана демонстрирует в Астане свои достижения. В столице проходят Дни культуры регионов республики. Так, Западно-Казахстанская область представила возможность жителям и гостям столицы насладиться 10 концертами и 8 спектаклями. Провел регион и выставку прикладного искусства. Представители акимата рассказали об усиливающейся экономической активности области и ее инвестиционной привлекательности. На днях мясоперерабатывающий комплекс Западно-Казахстанской области отправил на экспорт в Иран первую партию своей продукции. Кроме того, ведутся переговоры об инвестиционном сотрудничестве и с итальянскими компаниями.

 

АРМАН УТЕГУЛОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ЗКО:

- В области специально для инвесторов функционирует сайт вестказинвест.кз, а также для инвесторов разрабатывается интерактивная карта, где будет отражена вся информация по проектам и инвестициям. Для привлечения инвесторов в области ежегодно проводится международный инвестиционный форум и выставка «ВестКазИнвест». Кроме того, 25 августа текущего года мы планируем проведение форума машиностроителей. А также в Теректинском районе планируется строительство индустриальной зоны.

 

Свое мастерство и богатое культурное наследие продемонстрировала и Костанайская область. Творческие коллективы региона выступили на территории EXPO и в столичных театрах. А художники, скульпторы и ремесленники выставили свои работы на городских площадях. Также в рамках Дней культуры в столице прошла ярмарка. Сельхозтоваропроизводители Костанайской области привезли в столицу 100 видов самой разной продукции. Астанчане смогли купить товары по ценам ниже рыночных. Всего было привезено более шестисот пятидесяти тонн продукции от 50 предприятий из 11 районов области.

 

АРХИМЕД МУХАМБЕТОВ, АКИМ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Люди очень хорошо приходят, покупают. Астанчане уже знакомы с продукцией области, знают ее качество, цены. Мы не в первый раз участвуем в ярмарке.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии