Проведение EXPO-2017 в Астане - показатель роста и развития Казахстана. Так считает профессор корейского исследовательского института Чой Дже Сонг. Он уверен, что опыт и технологии развитых стран, в том числе Кореи, представленные на астанинской выставке, помогут эффективнее использовать альтернативную энергетику в мире. К слову, в организации знакомы с казахстанской концепцией развития «зеленой» экономики и считают ее правильной. Планы Южной Кореи по использованию альтернативных источников энергии схожи с казахстанскими. В этом году 4% от общего объема электроэнергии будут обеспечены за счет ветра и солнца. Ежегодно этот показатель будет увеличиваться на 1%.

ЧОЙ ДЖЕ СОНГ, УЧЕНЫЙ /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- Истощение природных запасов неизбежно. Существует предел. Для развития страны недостаточно только большого запаса природных ресурсов, необходимо развивать города и постепенно отходить от привычных источников энергии. Думаю, что стратегическая политика Казахстана до 2050 года и планы по использованию возобновляемой и углеродной энергии в пропорции «пятьдесят на пятьдесят» станут успешной основой для развития Казахстана.

Глава ассоциации выставочной индустрии Германии Петер Невен считает, что EXPO-2017 в Астане организовано на высоком профессиональном уровне. Такую оценку эксперт дал после рабочего визита в столицу Казахстана. Он побывал на последних 8-ми всемирных выставках. По его словам, EXPO-2017 в Казахстане проходит весьма успешно.

ПЕТЕР НЕВЕН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ВЫСТАВОЧНОЙ ИНДУСТРИИ /ФРГ/:

- Наши эксперты бывали на многих выставках EXPO, нам есть с чем сравнить. Я лично, в первую очередь, обращаю внимание на национальный павильон страны, которая принимает. Я должен признаться, что у Казахстана фантастический павильон. Сфера стала символом EXPO-2017 и останется одной из главных достопримечательностей Астаны. Это первая выставка такого масшnаба в регионе и очень хорошая возможность показать себя всему миру. Еще рано подводить итоги, но я считаю, что Казахстан удачно использовал этот шанс. Я хочу отметить, что страны показывают себя на высоком уровне.

Выставка, которая меняет сознание – так об EXPO-2017 в Астане отозвался  представитель Торгово-промышленной палаты Украины Олег Литвяк. Он подчеркнул, что одним из результатов выставки станет новое восприятие обществом проблем энергетики, поскольку переформатировать сферу энергопотребления сегодня крайне важно для любой страны.

ОЛЕГ ЛИТВЯК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ УКРАИНЫ:

- EXPO – это не протсо выставка достижений энергетического хозяйства в данном случае. Это демонстрация идей эволюционных, поколения нашего, поколения трезво мыслящих людей, а значит, и стран, которые видят свое энергетическое будущее выживание, экологическое будущее планеты. Мы должны переживать, мы должны быть ответственными за то, что будет происходить с нами, с нашими детьми, с будущими поколениями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии