На EXPO-2017 страны-участницы продолжают отмечать свои национальные дни. Так, свое государство презентовала Демократическая Республика Конго. В этой стране планируется построить самую большую в мире гидроэлектростанцию мощностью - 39 гигаватт. Отметим, Казахстан и Конго намерены развивать сотрудничество, расширив торгово-экономические отношения.

ЭММАНУЭЛЬ НИЕМБО КАХУМБА, ДИРЕКТОР КАБИНЕТА МИНИСТРА ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ КОНГО:

- Товарооборот между нашими странами в прошлом году составил свыше ста миллионов долларов. Мы всегда открыты для новых инициатив и укрепления сотрудничества. У Конго большие энергетические и экологические возможности.

На площадке ЕХРО также прошел национальный день Королевства Лесото. Под сопровождение аккордеона, представители государства порадовали гостей выставки национальными танцами мохо-белло.

КАЙРАТ БАЛЫКПАЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РК:

- Уверен, что открытие национальной секции Королевства поспособствует широкой вовлеченности этой страны к целям устойчивого роста и развития чистой энергетики. Ведь Африка на сегодняшний - один из быстроразвивающихся регионов с большим торгово-экономическим потенциалом.

Национальный день на EXPO-2017 провела и Гамбия. Участие в выставке – для страны, это, прежде всего, возможность найти и привлечь потенциальных инвесторов в развитие энергетики - внедрить «зеленые» технологии, построить новые электростанции и обеспечить сельские районы электричеством и водой.

ИСАТУ ТУРЕЙ, МИНИСТР ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГАМБИИ:

- Международная выставка EXPO-2017 в Астане предоставляет компаниям всеобъемлющую возможность устанавливать новые контакты, расширять рынок охвата, получать доступ к новым методам и техникам повышения производительности, эффективности и конкурентоспособности на мировой торговой арене. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество в торговом и инвестиционном отношении между Казахстаном и Гамбией и уверены, что участие в EXPO даст положительные результаты.

Отметили свой день и бенинцы. Творческие коллективы этой страны удивили гостей EXPO-2017 необычными номерами. К слову, представители республики также подчеркивают свою приверженность развитию «зеленой» энергетики. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии