Что будет с нашей планетой через два столетия? Ответ на этот вопрос посетители  EXPO-2017 могут получить в тематическом павильоне №2. К примеру, тут можно узнать, что до окончания всех запасов нефти на земле осталось всего 52 года, природного газа – 61 год, алюминия – 70 лет, а угля – 110 лет.

ЧИНГИЗ САМИГУЛЛИН, ГИД ТЕМАТИЧЕСКОГО ПАВИЛЬОНА №2:

- Можем положить наш интерактивный ключ в специальное гнездышко. И после чего выходит такая статистика - каждые 9 лет при использовании угля, мы используем 34 миллиарда тон энергии, и таким образом, смотря на эту статистику, мы должны задуматься об использовании энергии и начать оберегать ее ,и использовать экономно и рационально. Для того, чтобы хватило нашим же детям, внукам, для будущего поколения.

Впрочем, выход из ситуации есть. Вода, солнце и ветер – лучшие друзья человечества. С помощью них мы можем обеспечить себя любым видом энергии. Но и ее нужно экономить. Как это сделать лучше всего - показано в этом зале. Здесь представлено шесть разработок. Вот, например, житель Нигерии, который не понаслышке знает, что такое сильная жара и нехватка электричества, придумал, как в таких условиях сохранить продукты. Между двумя горшками помещают мокрый песок, тёплая вода испаряется, а внутри емкости остается прохлада. Такая технология позволяет хранить овощи, фрукты и даже мясо - в течение месяца.

Чуть дальше можно узнать, какой ущерб экологии наносит человек, используя в обиходе обычные бытовые предметы. Для этого необходимо вставить ключ в отверстие и подставить под свет ладонь. Здесь видно, что за 10 минут работы пылесоса, в атмосферу выбрасывается 424 грамма углекислого газа. Чтобы окончательно закрепить полученную информацию, посетителям предлагают с помощью машины времени перенестись в 2209 год. Здесь гостям покажут несколько вариантов развития событий будущего - крах вселенной или же её спасение. А уже, по какому пути идти - выбирать надо уже сейчас и сообща - всем жителям планеты Земля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии