Заключительные съемки фильма «Томирис» проходят в Алматы

Работы над фильмом «Томирис» близятся к своему логическому завершению. Съемки проходили не только в Алматы, но и в Капчагае, Боровом и Чундже. Отметим, что на съемочной площадке киностудии «Казахфильм» воссоздали древний город Вавилон. На это потребовалось почти полгода. Кроме того, к съёмкам были привлечены иностранные специалисты в области компьютерной графики.

АКАН САТАЕВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК ФИЛЬМА «ТОМИРИС»:
– Очень масштабная и сложная сцена. Стоит отметить, что в массовке участвуют порядка 150 человек. Их количество и здания Вавилона на экране мы планируем увеличить с помощью компьютерной графики. 

Все главные актеры прошли специальную подготовку в тренировочном лагере «Номад». Верховой езде, стрельбе из лука и владению оружием в течение двух месяцев обучалась и Альмира Турсын - именно ей среди 15 тысяч претенденток досталась роль сакской царицы. 

АЛЬМИРА ТУРСЫН, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ТОМИРИС:
– Были, конечно, и интересные и сложные моменты. Особенно устаешь, когда ты в костюме, в нем очень жарко. Устаешь, даже когда скачешь на лошади. Сложно было говорить и на древнеперсидскомс языке. Потому что язык заплетается.

Напомним, съемки исторического фильма стартовали в октябре прошлого года. Для актеров сшили порядка тысячи комплектов одежды, а для самой Томирис - более 20 костюмов. Специально для кинокартины изготовили 10 тысяч единиц оружия. Отметим, в прокат исторический фильм должен выйти уже в марте.