Казахские сказки представили на книжном фестивале в Южной Корее

Казахские произведения впервые представили на детском книжном фестивале в Южной Корее. Презентацию сказок «Алдар Косе» и «Кто сильнее?» на корейском языке организовал культурный фонд Сеульского района Сонбук. В этой организации работает гражданка Казахстана Асель Маханова. Несмотря на то, что женщина вот уже 13 лет живет в Стране утренней свежести, о своей родине она не забывает. Постоянно рассказывает жителям Кореи о казахской культуре. После представления сказок Асель познакомила участников фестиваля с казахской национальной игрой «Асық ату».

АСЕЛЬ МАХАНОВА, СОТРУДНИК КУЛЬТУРНОГО ФОНДА РАЙОНА СОНБУК:

- Пять лет я приходила на книжный фестиваль как гость, но в этом году я пришла как представитель Казахстана, познакомить жителей Кореи с казахской народной культурой.

Отметим, книжный фестиваль проводится в восьмой раз. В этом году в нем приняли участие 94 культурные организации Сеула. Цель мероприятия – пробудить у подрастающего поколения интерес к чтению.

ЛИ ДЖИН У, ДИРЕКТОР ОТДЕЛА КУЛЬТУРНОГО ФОНДА РАЙОНА СОНБУК:

- С каждым годом уменьшается число читателей. Это связано с развитием цифровой электроники. Также наблюдается снижение продаж книг. Поэтому мы стараемся привлечь детей к чтению и знакомим их с культурой других народов.