В Актау прошел второй международный театральный фестиваль Прикаспийских стран

В Актау прошел второй международный театральный фестиваль Прикаспийских стран. Как отметили организаторы - в этом году интерес к мероприятию намного выше, чем в прошлом. В конкурсе приняли участие восемь коллективов из Казахстана, России, Туркменистана, Ирана и Азербайджана. Мероприятие посвятили 90-летию выдающегося артиста современности Нурмухана Жантурина. Церемония открытия международного конкурса состоялась в амфитеатре на набережной. Здесь, на площадке под открытым небом, одновременно могут выступать 1000 артистов.

ШАЛАЛИ КУТСИ, ХОРЕОГРАФ /ИРАН/:

- Я в восторге от Актау, от атмосферы доброжелательности. Уверена, этот фестиваль усилит сотрудничество  в области театрального искусства и внесет достойный вклад в дальнейшее укрепление культурных и духовных связей наших стран.

Театральный фестиваль Прикаспийских стран – это настоящий праздник искусства и дружбы. И поэтому труппы скорее не  соревновались друг с другом, а делились опытом и мастерством. По словам организаторов, в следующем году мероприятие планируют провести в столице Туркменистана.