Junior Eurovision 2018: Ержан Максим

Ержан Максим из Уральска - один из 10-ти претендентов на участие в международном конкурсе «Детское Евровидение». 11-летний школьник - победитель международных песенных конкурсов в четырех странах мира. Талантливому мальчику аплодировала искушённая публика России, Латвии, Грузии и даже Италии. Юное дарование активно готовится к предстоящему событию. После насыщенных репетиций Ержан любит поиграть в футбол.

ЕРЖАН МАКСИМ, УЧАСТНИК НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА:

Мне из всех видов спорта нравятся футбол и, конечно же, обажаю шорт-трек. В свободное время вместе с ребятами играю во дворе дома. Даже в школе на физкультуре играем в футбол.

В музыкальном кружке Ержан занимается с 5-ти лет. Сюда мальчика привели родители, заметив его любовь к пению. Уже через две недели он стал призёром городского конкурса «Балдаурен». Его признавали лучшим и на республиканских фестивалях - «Бал-бобек», «Золотой микрофон», «Бозторгай».

ДАРИЯ БАХЫТОВА, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

Ержан очень вырос в профессиональном плане. У него очень большой опыт участия в международных конкурсах. У него сильный и пластичный голос, он может брать самые высокие ноты, исполняет композиции он всегда с душой. Сейчас у него идет большая подготовка, пишется песня. Нужно подготовить его основательно.

ГУЛЬМИРА АЛИБЕК, МАМА ЕРЖАНА МАКСИМА:

У него очень спокойный характер. На сцене он держится уверенно, как настоящий артист, умеет работать с публикой. А среди друзей он веселый, открытый, быстро находит общий язык с другими людьми, дружелюбный. Во-первых, конкурс для ребенка – огромный и бесценный опыт. У него мечта - в будущем хочет прославить Казахстан, как и Димаш.

Сейчас в репертуаре Ержана около 30 песен. Юное дарование стремится постоянно обновлять и пополнять этот список. Занятия вокалом позволяют мальчику осваивать сложные произведения, и расти профессионально. Два года назад он исполнял песни популярных казахстанских исполнителей. Сейчас же Ержан отдает предпочтение зарубежным классическим произведениям и народной музыке.