Детское Евровидение: финалисты национального отборочного тура готовятся к конкурсу

22 сентября станет известно, кто представит Казахстан на детском Евровидении. Сейчас финалисты национального отборочного тура активно готовятся к важному и отвественному конкурсу. В ТОП-10 вошла и 13-летняя астанчанка Суйким Кабылбек. Школьница активно занимается репетициями. Педагог по вокалу уверена в успехе – у ребёнка большой талант и одновременно такая же – работоспособность.

ЗАКИРА КУРМАНБЕККЫЗЫ, УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ:

- У Суйким прекрасные вокальные способности. Хорошо берёт высокие ноты, отличная дикция. У неё есть свои авторские песни.

Суй-ким Кабыл-бек пока не распространяется об авторской композиции, которую будет исполнять. По правилам национального отбора – песня не должна нигде звучать.

СУЙКИМ КАБЫЛБЕК, УЧАСТНИЦА НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА:

По условиям конкурса, песня не должна нигде звучать до евровидения. Соблюдая эти условия, написали новую композицию. Через эту патриотичную песню я хочу раскрыть красоту нашей земли.

Еще один претендент на участие в конкурсе - 10-летняя Бинура Саудабай. За успешной карьерой стоит титанический труд. Это правило исполнительница осознала на личном опыте. Музыкой девочка занимается с 5 лет.

БИНУРА САУДАБАЙ, УЧАСТНИЦА НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА:

- Мне очень нравится певица Полина Гагарина. У нас голоса с ней немного похожи. С длинными, высокими и упругими нотами.

Под чутким руководством вокального продюсера Бинура познает главные правила успешного артиста. Например, умение абстрагироваться, несмотря ни на что. Благодаря этому юная певица чувствует себя уверенно на сцене.

ПОЛИНА ДУМИТРЕСКУ, ВОКАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР:

- Бинура - самая молодая участница, ей всего 10 лет. И, несмотря, на это она очень целеустремленная. Это очень цельный человек. Она обладает очень высоким уровнем внутренней организации. Это видно. Она очень хорошо умеет собраться перед выступлением. Она очень яркая, очень талантливая.

Отметим, гала-концерт, на котором будет избран представитель от Казахстана на «Детском Евровидении», будет транслировать телекал Хабар. При этом зрители будут иметь возможность проголосовать за понравившегося участника по закрепленному к нему номеру с помощью смс или телефонного звонка. Победитель определится по итогам суммирования голосов жюри и зрителей.