22 сентября станет известно, кто представит Казахстан на «Детском Евровидении»

22 сентября станет известно, кто представит Казахстан на международном конкурсе «Детское Евровидение». Самого юного и талантливого кандидата выберут жюри и зрители посредством голосования. Победитель национального отборочного тура отправится на песенный конкурс, который пройдет 25 ноября в Минске. Среди претендентов на участие в «JUNIOR EUROVISION-2018» - 12-летняя Жанеля Калдыбек.

Жанеля профессионально занимается музыкой больше трех лет. Сегодня она может исполнять песни любой сложности в разных жанрах. За спиной талантливой конкурсантки - с десяток престижных наград со множества международных музыкальных конкурсов. Жанеля также прекрасно владеет тремя музыкальными инструментами: фортепиано, гитарой и укулеле.

ЖАНЕЛЯ КАЛДЫБЕК, участница конкурса «JUNIOREUROVISION 2018»:

роме музыки я люблю танцевать, писать аранжировки на ноутбуке. Ещё я люблю снимать видео, их монтировать. Так же я люблю рисовать, особенно читать книги. У меня их целая там коллекция уже. Особенно такие фантастические книги.

Жанеля исполняет композиции как на казахском, русском, так и английском языках. По ее признанию, главное в конкурсе - это бесценный опыт. Ведь впереди у талантливой участницы большие планы – выступления на лучших сценах мира и съемки в кино.