Казахстанские издания высоко оценили на книжной выставке в Москве

Казахстанские издания высоко оценили на книжной выставке в Москве

Продукцию казахстанских издательств высоко оценили на международной книжной выставке-ярмарке в Москве. Большая часть привезенных книг была распродана в первые дни. В первую очередь раскупили серию «Мой Казахстан», в которой представлена литература о природе, культуре и истории страны. Особый интерес читателей вызвал роман «Амина Туран в стране номадов». Это первая казахская детская книга в жанре фэнтези. Отметим, Московская книжная ярмарка - это крупнейший и старейший форум в России и в Восточной Европе. Выставка традиционно стартует в сентябре, открывая книжный сезон. В этом году основная тема - детская литература. Здесь были представлены 300 издательств из 25 стран.

АЛЬМИРА СУЖИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ИЗДАТЕЛЬСТВА:

 - В этом году новинка у нас от Зауре Турехановой, впервые в Казахстане издали мы детское фэнтези. Она обладатель литературной премии «Алтын калам» и обладатель премии Фонда Первого Президента Казахстана «Алтын Тобылгы». Еще месяца нет как мы продаем эту книгу. Результат, я думаю, скоро увидим.

ЖЕНИС КАЗАНГАПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИЗДАТЕЛЬСТВА:

- Мы привезли и уже проверенные книги, которые хорошо продаются и в России, и у нас, и привезли также новинки. Хотим, чтобы книги были хорошие не только внутри, но и снаружи. Поэтому, наверное, что привлекает внимание - это обложки у книг. Они, возможно, слишком яркие, но с нашим восточным колоритом.