Казахстанские дизайнеры приняли участие в Неделе моды в Грузии

Казахстанские дизайнеры приняли участие в Неделе моды «Adjara fashion week-2018»  в Грузии. В курортном городе Батуми свои коллекции показали 20 кутюрье. Помимо уже известных, работы представили и начинающие мастера. За показами сезона наблюдали байеры, модные блогеры и критики. В этот раз можно было увидеть изобилие фасонов, текстур и ярких красок. Тщательно подобранные локации сделали неделю моды в Батуми интересной и зрелищной. По словам организаторов, цель проекта – знакомство с работами начинающих дизайнеров, а также сотрудничество между домами моды.

МАНАНА ГОГЛИЧИДЗЕ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ МОДЫ И ДИЗАЙНА ГРУЗИИ:

- Уже четвёртый сезон мы проводим неделю моды. Всего принимают участие 16 дизайнеров. 6 иностранных кутюрье, 8 из Батуми, остальные из Кутаиси и Тбилиси. В этом году много дизайнеров-представителей стран Шёлкового пути. Тематика свободная, не сезонная. Я создала коллекцию под названием «Хромосома женщины». Платья женственные, длинные.

Дизайнеры Казахстана представили коллекции, в которых все продумано до мелочей. Женственные силуэты вызвали восторг и восхищение у модной аудитории.

АЛЕКСАНДР ЛИ, ДИЗАЙНЕР ИЗ КАЗАХСТАНА:

- Круизная коллекция, посвященная грузинским женщинам. Участвуя в прошлом году на «Adjara fashion week-2018», я обратил внимание на женщин Грузии, как они одеваются, что они носят, какая одежда носибельная для них. И мы выбрали в этом году единый чёрный цвет. Коллекция очень шикарная, воздушная. Силуэт и фасон от греческого, до казахстанского стиля. При этом мы ещё указали и национальный колорит.

ЮСОН БЕРДЗИБАЙ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НЕДЕЛИ МОДЫ В АДЖАРИИ:

- Очень много интересных людей, очень много интересных дизайнеров, очень много коллекций хороших. В этом году из Казахстана приехали модели, которые будут участвовать на показах дизайнеров.

Как отмечают организаторы, коллекции модельеров уже завоевали успех у модниц и вызвали неподдельный интерес у международных байеров. А значит впереди немало новых, возможно даже – совместных – проектов от кутюрье разных стран, представленных на выставке.