Стал известен состав жюри нацотбора на Детское Евровидение - 2018

Казахстанские исполнители готовятся в Детскому Евровидению-2018. Напомним, лучших в рамках национального отбора определяет жюри. В числе судей - известные казахстанские исполнители и продюсеры.

ЕРЛАН ИГИСИНОВ, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

- Ренат Гайсин, который известен не только у нас в Казахстане, но и за его пределами. Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан - это люди, которые сейчас очень популярны и, которые имеют своё мнение, и самое главное они проходили через определённые конкурсы, знают, как это делается. В качестве еще одного члена жюри представлен наш председатель правления Алан Ажибаев. Это делается для того, чтобы полностью была беспристрастность, потому что мы являемся организаторами, основными трансляторами.

А ещё в составе жюри народная артистка Роза Рымбаева, продюсер Багым Мухетденова и многие другие. Выбирать лучшего юного исполнителя будет и певица Мадина Садвакасова. Напомним, у судей всего неделя, чтобы выявить самых талантливых претендентов. До конца сентября они выступят на большом Гала-концерте со звёздами. Его в прямом эфире покажет телеканал «Хабар». Участие в выборе победителя смогут принять и телезрители. 

АЙДОС ТУРЫСБЕК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

- Способом суммирования голосов жюри и голосов телезрителей, которые будут голосовать в прямом эфире, будет определен победитель, который поедет в Минск.

Напомним, международный песенный конкурс пройдет 25 ноября. Прямая трансляция конкурса будет вестись на телеканале «Хабар».