В Беларуси прошел кастинг ведущих «Детского Евровидения-2018»

Отбор на песенный конкурс «Детского Евровидения-2018» продолжается. Свои силы пробуют потенциальные ведущие. В Беларуси в режиме «прямого эфира» прошел кастинг среди 32-х кандидатов. Претендентов оценивали не телезрители, а приглашённые эксперты. На кастинг из Мальты прилетел шоу-директор конкурса - Гордон Бонелло. Опытный профессионал занимается организацией детского «Евровидения» с 2014-го.

ГОРДОН БОНЕЛЛО, ШОУ-ДИРЕКТОР «JUNIOR EUROVISION-2018»:

- Способность импровизировать. Это очень важно в конкурсе. Может ли человек собраться. Особенно во время процедуры голосования. Потому что в этот момент нельзя ничего перепутать. В этом году 20 стран-участниц конкурса, несколько жюри и каждое поставит свои баллы. Это сложно. А тем более когда ты знаешь, что на тебя смотрят миллионы людей.

В течение месяца потенциальные ведущие конкурса отправляли свои видеозаявки из разных уголков не только Беларуси, но и всего мира. Перед выступлением участники страются взять в себя в руки.

АНДРЕЙ ГРИШКОВ, УЧАСТНИК КАСТИНГА:

 - Просто перед тем, как зайти в студию, нужно три раза глубоко вдохнуть, три раза глубоко выдохнуть и иногда просто губами какие-то упражнения сделать. Всё.

ЮЛИЯ КУРАШ, УЧАСТНИЦА КАСТИНГА:

 - Скороговорки помогли развивать свою дикцию. Перед началом я немного скороговорила. Моя любимая, моя самая длинная скороговорка.

Главный критерий конкурса — свободное владение английским. Для участия в кастинге многие ребята занимались с репетиторами, ходили на курсы и даже уезжали из страны, чтобы попрактиковаться в английском. Им одной фразой нужно приковать к экранам. Пока же жюри оценивало умение держаться и держать публику перед объективами. На основе видео, снятого в формате высокой чёткости и сделают выбор. Возможно, выберут одного, двух, трёх или даже - четырёх ведущих.

ГОРДОН БОНЕЛЛО, ШОУ-ДИРЕКТОР «JUNIOR EUROVISION-2018»

– Я  сегодня был приятно удвилен. Очень хороший уровень показали многие участники этого кастинга. У некоторых прекраснейший анлгийский язык, по мнению европейцев, которые здесь присутствуют. Поэтому я достаточно в таком хорошем настроении. Будет из кого выбрать.  

Стоит отметить, что Казахстан впервые примет участие в «Детском Евровидении-2018». За право представлять нашу страну на престижнейшем конкурсе таланты поборятся в национальном отборе. Напомним, финал международного песенного конкурса пройдет 25 ноября в столице Беларуси – Минске. Соревноваться будут юные вокалисты от 9 до 14 лет. Эксклюзивную трансляцию шоу телезрители Казахстана смогут увидеть на телеканале «Хабар».