Рахат-Би Абдысагин прочел лекцию для лидеров молодежных организаций

Сегодня имя казахстанского композитора Рахат-Би Абдысагина известно во всем мире. Молодой музыкант, автор многочисленных произведений часто становится победителем престижных республиканских и международных конкурсов. Музыку он начал писать уже в 12-летнем возрасте. И сейчас произведения молодого дарования исполняют известные солисты, камерные ансамбли и симфонические оркестры Европы, Азии и Америки. Помимо заслуг на музыкальном поприще, Рахат-Би является одним из победителей проекта «100 новых лиц Казахстана». У талантливого юноши сформировался свой взгляд на современные тренды, в их числе модернизация общественного сознания. Страны и мира в целом. Своим видением он поделился с лидерами молодежных организаций.

РАХАТ-БИ АБДЫСАГИН, КОМПОЗИТОР:

– Это абсолютно уникальная возможность, и мы сами живем в исключительное время, где перед нами открыты абсолютно все двери. То есть мы имеем беспрецедентные исторические возможности. Взаимодействие с молодежью, с теми, кто будет реализовывать идеи модернизации.

Присутствовавшие на лекции представители молодежных организаций республики сошлись во мнении: нынешнее поколение казахстанцев должно постоянно развиваться и быть максимально готовыми реализовать свои идеи в жизнь.

ЖАННА БЕЙСЕНОВА, ДЕПУТАТ МОЛОДЕЖНОГО МАСЛИХАТА СКО:

- Я была очень вдохновлена и поражена тем, что, несмотря на его юный возраст, он достиг очень многого. Он создал больше 100 композиций и на сегодняшний день свободно говорит на шести языках. Наша главная цель - взять максимально большой багаж знаний и по возвращению домой  рассказывать это людям, чтобы этот тренд модернизации был реализован максимально.