Юные таланты борются за право представлять Казахстан на детском Евровидении

Юные таланты борются за право представлять Казахстан на международном конкурсе «Детское Евровидение 2018». До окончания приема заявок в национальном отборе осталось чуть больше недели. Анкеты от родителей вокалистов поступают на  сайт телеканала «Хабар» ежедневно. Напомним, участником проекта может стать любой желающий в возрасте от 9 до 14 лет. В анкете нужно указать фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, место проживания и учёбы, гражданство, контакты, данные о самой песне. Затем нужно загрузить личные фотографии и саму авторскую композици. После этого претендент становится участником национального отбора.

АЙДОС ТУРЫСБЕК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

- Осталось времени совсем мало. Буквально до 31 августа нужно будет подать заявки. Поэтому хотелось бы обратить внимание родителей наших талантливых детей. Приглашаю вас поучаствовать в этом конкурсе, подать заявку. Это большая возможность для наших детей поучаствовать в этом конкурсе. Это большой страновой проект, международный проект, где можно не только проявить себя, но и защитить честь нашей страны.

Одно из главных условий - композиция продолжительностью до 3 минут должна быть записана в профессиональной студии и исполняться впервые. Язык - казахский, но 40% слов могут быть на английском. По мнению казахстанских организаторов, песня должна быть легкой и запоминающейся, которую не только услышат и оценят, но и будут напевать. Такими качествами обладают композиции в стиле евро-поп.

АЙДОС ТУРЫСБЕК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»

- Стиль, который был зарождён еще в 70-х годах в Европе. Такой легкий ритм, запоминающийся легкий текст. Такие яркие представители, это группа ABBA, шведская группа Modern Talking, которую все знают. Известные европейские группы. В таком вот стиле должна быть песня.

Напомним, финал ежегодного международного конкурса «Junior Eurovision-2018» пройдет 25 ноября в Минске. Казахстанцы смогут посмотреть его в прямом эфире на телеканале «Хабар».