Корейскую национальную свадьбу показали в Астане

Один из самых красивых обычаев Южной Кореи – национальную свадьбу продемонстрировали в Астане. Она представляет собой не только традиции, уходящие своими корнями в историческое прошлое, но и союз двух семей, а также ритуал, который обязательно должен присутствовать в жизни всех молодых людей, вступающих в брак. Демонстрация многовекового, яркого и красивого обряда «Холле» - вступления в супружескую жизнь прошла впервые на территории столичного Сада дружбы «Казахстан-Корея». По словам посла Кореи в Казахстане Ким Дэ Сика, показать все тонкости и особенности корейской культуры в Астану специально приехали артисты из Южной Кореи.

КИМ ДЭ СИК, ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- Хотел бы, прежде всего, сказать, что в этот раз приехала труппа артистов из города Андона. Этот город является колыбелью корейской культуры, национальных традиций.  Они привезли с собой эти яркие, национальные костюмы. Но так как мероприятие проходит в Казахстане, в знак особого  уважения и благодарности казахской  земле и народу Вашей республики, мы решили надеть казахские национальные костюмы.

Заинтересовал гостей праздника также обряд вступления в совершеннолетие. Именно эта традиция считается одной из первых церемоний в жизни корейского народа с момента его рождения. Юношам надевают на голову шапку «Кван», а девушке собирают волосы на затылке, закалывая их заколкой «Пин».

БАЛЗАТ СМАГУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АСТАНА:

- С семьей пришли, чтобы посмотреть. Все классно, интересно, особенно примерили на себя ханбок.  Я в данный момент изучаю корейский язык. Мне очень нравится их культура, их менталитет, так сажем. И я очень благодарна корейскому культурному центру, что они часто проводят такие мероприятия.

На сегодняшний день взаимоотношения Казахстана и Республики  Корея  носят многосторонний характер. Связано это, прежде всего с активным развитием интеграционных процессов, торгово-экономическим партнёрством, а также с многовекторной внешней политикой двух стран. И, безусловно, особое значение имеет расширение связей в области культуры.

КИМ ДЭ СИК, ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- За 25 лет дипломатических  отношений между нашими странами установились крепкие, динамичные связи. Особенно, стоит отметить культурную взаимосвязь. Очень приятно осознавать, что в Казахстане  чтят и уважают корейскую культуру и традиции. В свою очередь, мы также стараемся не подводить, ежегодно проводим множество различных культурных мероприятий.