Через 2 недели завершится национальный отбор детского Евровидения

До окончания приёма заявок для участия в национальном отборочном туре детского Евровидения у юных казахстанцев осталось две недели. Напомним, он завершится 31 августа. Подать заявку можно на сайте агентства «Хабар».

Участвовать в национальном отборочном туре может любой желающий от 9 до 14 лет. Напомним, впервые детское Евровидение прошло в 2003 году. После оно стало ежегодным. Участвуют в нем лишь те страны, которые входят в состав европейского вещательного союза. С 1 января 2016 года телеканал «Хабар» стал ассоциированным членом EBU. Переговоры об участии Казахстана в детском Евровидении велись на протяжении не одного года. Вопрос решился нынешним летом, 25 июля. Как говорят специалисты, участие в престижнейшем конкурсе – это настоящая путевка в мир творчества и больших возможностей. Об этом не понаслышке знает россиянка Полина Богусевич.

Удивительно чистый и сильный голос уже в 14 лет прославил россиянку на весь мир. Девочка стала победительницей конкурса «Детское Евровидение - 2017». В песенном состязании в Грузии юная певица исполнила непростую композицию «Крылья». Сегодня она уже сама в составе жюри принимает участие в национальном отборе.

А это первый финалист детского евровидения. Дино Елушич из Хорватии. Тогда ему было 11 лет. Сегодня певцу 26. Он  стал популярным рок исполнителем, записывает альбомы и выступает на концертах.

Отметим, детский песенный конкурс будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Хабар». По условиям участники должны исполнить новые песни, а победителя определят путем голосования.