В Казахстане продолжается отбор на участие в «Junior Eurovision-2018»

В Казахстане продолжается отбор на участие в престижном международном детском конкурсе «Junior Eurovision-2018». Прием заявок от потенциальных участников проходит на сайте телеканала «Хабар». Организаторам поступили уже сотни звонков от родителей юных исполнителей.

АЛЬЖАН АБДРАХМАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ АГЕНТСТВА «ХАБАР»

- Большое количество звонков, связанные с условиями, правилами, с наличием песни. Все сейчас пишут песни детям. Поэтому я ещё раз напоминаю зрителям, что у нас есть специальный сайт, посвященный этому отбору. Там есть все условия, соответственно можете заходить, подавать заявку. 

Принять участие в конкурсном отборе может любой ребенок от 9 до 14 лет. Обязательное условие – наличие авторской песни, которая ранее нигде не исполнялась. Длительность композиции в стиле евро-поп не должна превышать трех минут, а записана в профессиональной студии. Кроме того, песня должна быть на казахском языке, 40% возможно на английском. Участвовать в отборе могут и коллективы до 6 человек.

АЙДОС ТУРЫСБЕК ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

- Шансы есть у каждого, главное - показать себя,  не бояться проявить. Это огромная площадка. Это международный опыт, который в будущем обязательно сыграет огромную роль на судьбе, на музыкальной карьере. Это такая большая ответственность представлять нашу страну, тем более в первый раз.

Каждая страна по-своему определяет, кто поедет на Евровидение. К примеру, во Франции юного исполнителя выбрали без проведения предварительных отборов и конкурсов. В Грузии же для поиска самого талантливого участника создали телевизионный проект. А в России лучшего выбрали путем проведения большого гала-концерта в Международном детском центре «Артек». В Казахстане также свои особенности.

АЙДОС ТУРЫСБЕК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

- В нашей стране он пройдёт следующим образом. До 31 августа будут приняты заявки, до 7 сентября жюри будут отбирать не менее 10 финалистов. До конца сентября мы проведем большой гала-концерт с участием звезд, с участием телезрителей. Способом зрительского голосования в прямом эфире, плюс отбором жюри выберем нашего победителя, которого отправим в финал на Евровидение.  

Напомним, финал ежегодного международного телевизионного песенного конкурса «Junior Eurovision-2018» пройдет 25 ноября в столице Беларуси Минске. Прямая трансляция в Казахстане будет вестись на телеканале «Хабар».