Ансамбль «Nomad» занял 1 место на конкурсе танца в Болгарии - Kazakh TV

Казахстанские таланты покоряют мировые подмостки. На 18-ом международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Розы Обзора» в Болгарии отечественный ансамбль «Nomad» стал лауреатом первой степени. На родине призёров встречали как настоящих героев: целая армия поклонников в лице родителей и друзей. Отметим, что в престижном фестивале отечественный коллектив исполнил перед членами жюри 8 народных танцев. К слову, в этом году за главный приз боролись танцевальные коллективы из России, Украины и других стран мира.

АЙНАГУЛЬ НУРГАЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ:

Мы исполнили танцы народов мира: – Китая, Мексики. Показали национальные танцы. В их числе такие как «Балдыбрауын», «Уйдин еркеси», «Кара жорга». Сильными были команды из России. У них очень сильная хореография. Но нам удалось стать лауреатами первой степени. И мы очень рады.

ДИАНА ДЮЙСЕНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ:

- Конкурс был очень хороший. У меня остались впечатления, что Болгария очень светлая страна, то, что в ней очень интересно находиться, много мест, которые можно посетить.

АРУЖАН МАЖИТ, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ:

– Я занимаюсь в ансамбле танцев «Nomad» уже год. В Болгарию мы прилетели впервые. Я очень рада, что мы смогли показать зрителям на фестивале традиции, искусство, танцы Казахстана. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии