Труппа старейшей в мире балетной школы из Франции выступит на сцене «Астана Опера»

Труппа старейшей в мире балетной школы из Франции выступит на сцене «Астана Опера». Свои гастроли коллектив знаменитого Парижского национального театра оперы «Gala de Paris» начнет сегодня – 27 июля. Они продлятся 3 дня. Уникальную концертную программу откроет эмоциональный балет «Раймонда». На сцену  Большого зала выйдут Летиция Пюжоль, Сэ Ын Пак, Франсуа Алю, Камиль Бон, Марион Готье и другие звезды балета под аккомпанемент симфонического оркестра «Астана Опера».

ВЛАДИМИР ЛАНДЕ, ДИРИЖЕР /США/:

- Этот проект настолько уникален, и я думаю, будет интересен. Мы покажем разные языки хореографии, разные техники танца и по музыки разнообразие будет полным. Тут и части ранней классики и позднего ренессанса до музыки XX века. По степени артистизма – это будет один из лучших проектов, в которых я когда-либо участвовал.

Это не все особенности. Программа была создана специально в честь 20-летия столицы и 350-летия старейшей балетной школы в мире.

АНТОН ЛЕВАХИН, АВТОР ИДЕИ «GALA DE PARIS»:

 - Для всех, кто прилетел в Астану, для всех нас это огромное событие. Мы это чувствуем с самого первого входа на территорию Казахстана. И, конечно, театр производит великолепное впечатление. Мы только что были на первой репитиции оркестра, и тот звук, которым обладает ваш оркестр, это звук породистого, роскошного театра, это ощущение совпадения качеств, архитектуры, это неповторимое событие, этого не было никогда и это никогда не повторится.

Событие станет праздником грации и красоты. Даже костюмы для выступлений создавались именитыми мировыми дизайнерами: Кристианом Лукруа, Ольвье Рустеном. Этот симбиоз юности и величавой классики придется по вкусу всем поклонникам балетного искусства.