В Астане прошел фестиваль мастер-классов «Central Asian Dance Festival»

Танцоры Центральной Азии осваивают современные танцевальные направления. Более сотни молодых артистов региона собрались в столице Казахстана на фестивале мастер-классов «Central Asian Dance Festival». Уникальная площадка призвана стать передовым образовательным центром, осуществляющим развитие неоклассической и современной хореографии по всему Центрально-Азиатскому региону.

АЗИЗА КАЮМОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ТАНЦЕВ /ТАДЖИКИСТАН/:

- Мы смогли приехать на Центрально-Азиатский танцевальный фестиваль мастер-классов, поучиться у лучших, опытных хореографов из США. Это такая уникальная возможность встретиться, познакомиться с танцорами из разных стран Центральной Азии, обмен опытом. Бродвей для Таджикистана – новое направление.

На протяжении 2 недель участники тренировались у всемирно известных хореографов из США. Преподавали танцорам такие знаменитости, как Кэтрин Пил-кингтон или Тара Комптон. Ведущие мастера провели мастер-классы по неоклассическому балету, контем-порари, модерну, бродвею, импровизации, джазу и хип-хопу.

ПОЛ ЭМЕРСОН, ХОРЕОГРАФ /США/:

- Нам очень повезло преподавать по всему миру, и мы выделили несколько стран. Мы называем их «танцующими», потому что их танцоры обладают такими высокими способностями, что очень мотивируют нас к тому, чтобы мы работали с ними и делились опытом. Потому что их талант уникален. Мы думаем, все страны Центральной Азии обладают удивительными способностями в танцевальном искусстве.

Участники фестиваля овладели новыми танцевальными техниками, а кроме того – получили дополнительные уроки в области маркетинга и коммуникаций,  кино и современного цифрового искусства.