Дни культуры Жамбылской области прошли в Астане

Дни культуры Жамбылской области прошли в Астане. Около 200 деятелей региона приехали поздравить столицу с 20-летием. Местные творческие коллективы, исполнители эстрадной музыки, артисты областных театров подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу. Это спектакли известных режиссеров, и конечно – концерт артистов региона, где зрителей ждали сюрпризы.

ДУЙСЕНАЛЫ БЫКЫБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Есть фольклорные коллективы, оркестр народных инструментов, танцевальная группа. В программе – песни композиторов нашего региона. Большинство песен посвящены Астане. Чтобы пропагандировать творчество молодых певцов и композиторов, мы решили привезти программу, куда вошли только наши произведения. 

Это песня написаная специально для Астаны и стала подарком к 20-летию столицы. В ходе мероприятия были также презентованы несколько кюев и композиций. Кроме того, свои изделия в национально-культурном комплексе «Этноаул» продемонстрировали и жамбылские ремесленники. Также здесь показали редкие экспонаты из музея прикладного искусства и музейных фондов Жамбылской области.

САКЕН СЫДЫКОВ, РЕМЕСЛЕННИК:

- Мы изготавливаем изделия из дерева. Здесь отделка из черного дерева. Это сосуды для фруктов и фиников. Все  исполнено в традиционном стиле, но с учетом современности. Такие сувениры должны стоять у каждого.

Дни культуры Жамбылской области стали одними из ярких событий в жизни столицы. Завершились они гала-концертом народных артистов.