Балет «Корсар» в исполнении молодых талантов

Новую интерпретацию известного балета «Корсар» представили в театре «Астана Опера». Почти 2 столетия произведение Адольфа Адана не сходит с подмостков ведущих театров мира. По замыслу хореографа Алтынай Асылмуратовой особенностью спектакля стало исполнение сложных ведущих партий начинающими артистами. Солисту нужно обладать не только отточенными техническими навыками, но и сильным актерским мастерством. По мнению самих исполнителей, работа над образами главных героев – это ценнейший опыт, возможность отточить свое искусство  и найти новые грани. В балете также пленяют костюмы и  художественное оформление сцены. А 3D проекции переносят зрителей во времена великого английского поэта Байрона. К слову, именно по мотивам его поэмы и поставлен великолепный «Корсар».

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ «АСТАНА ОПЕРА»:

– Это замечательный, очень веселый, яркий красочный спектакль, который мы готовили и посвящаем 20-летию Астаны и 200-летию великого хореографа Мариуса Ивановича Петипа. Мы вводим молодежь, даем себя попробовать в ведущих партиях. Первый раз будет выступать Жансерик Ахетов в партии Ланкедема.

ЖАНСЕРИК АХМЕТОВ, АРТИСТ БАЛЕТА:

-  Партия Ланкедема – очень сложная. Лично мне было сложно, поскольку у меня еще нет опыта, работаю первый год в театре. В такой серьезной роли выступаю впервые и очень рад.