Ему всего 11 лет, но он уже – звезда. Необычный, но яркий талант Ансара Жусип заметили жюри I Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества  «Burabay Summer Fest». Он стал победителем в номинации «Академическая песня». Юный вокалист сумел обойти сотни одаренных участников со всех уголков республики и ряда зарубежных стран. В финале он завоевал главный приз конкурса – белый рояль от Президента  Казахстана Нурсултана Назарбаева.

АНСАР ЖУСИП, ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ:

- Все конкурсанты были достойными, подготовленными, владеющими как вокальным, так и актерским мастерством. Было нелегко, но я приложил все свои усилия, чтобы победить. За 15 дней, что я провел на фестивале, у меня появилось много друзей.  У ребят я многому научился, как правильно петь, как выходить на сцену. В первую очередь, я благодарен нашему Президенту и всем землякам, которые меня поддерживали.

«Вернись в Сорренто» Эрнеста де Куртиса – одна из любимых композиций юного дарования. Занимается вокалом юный исполнитель с раннего детства. Уроки мастерства Ансар получает в музыкальной школе своего родного города – Актобе.

ТАРБИЯ ДАРИБАЕВА, ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:

- Ансар, очень спокойный, воспитанный, простой и трудолюбивый мальчик, очень талантливый. И в его победе, считаю, что большая заслуга его преподавателя по вокалу Мансур Сапаровой, которая  занимается  с ним с 6 лет. Мы безумно счастливы и не только наша школа, но и весь регион гордится Ансаром. 

Репетиции, бессонные ночи, жеребьевки. Впереди у Ансара период тщательной подготовки к предстоящим международным конкурсам. Осенью восходящая звезда отправится в Лос-Анджелес, в знаменитую киностудию «Universal Studios Hollywood». Юный исполнитель надеется еще не раз с триумфом взойти на высшие ступени музыкального пьедестала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии