Мастер-класс от Жюльет Бинош

Жюльет Бинош поделилась с казахстанской публикой секретами актерского мастерства. Звезда мирового кинематографа провела в Астане мастер-класс, где рассказала о своем опыте и тонкостях игры. Как погрузиться в мир произведения, раствориться во взаимоотношениях героев и понять замысел режиссера. Французская актриса подробно ответила на вопросы коллег и поклонников. По словам звезды, в своей работе она всегда применяет самые различные методики, в том числе, известную систему Станиславского. Также актриса нашла и другие пути, как максимально полно раскрыть образ. 

ЖЮЛЬЕТ БИНОШ, АКТРИСА:

– Иногда я ставлю себя в такую ситуацию, когда я вообще не подготовлена. Я словно «прыгаю» в это кино, не изучая диалоги. И это моя методика. Мне очень нравится работать, я люблю исследовать то, что я играю, и что фильм может мне дать. Также мне, как актрисе, нравится следить за развитием действий фильма или пьесы, понимать, где находится кульминация, где она нарастает, как она нарастает. Поэтому я всегда знаю, что происходит. И некоторым режиссерам это не нравится. Им нравится, когда актеры становятся всего лишь их инструментом.

Напомним, кинодива прибыла в Казахстан для участия во всемирном театральном фестивале «Астана». В рамках программы Жюльет Бинош исполнила стихотворение казахского поэта Касыма Аманжолова и несколько повестей из биографии известной французской певицы Барбары. По словам актрисы, ее покорила футуристическая архитектура Астаны. Жюльет Бинош  пообещала вернуться в нашу страну, чтобы поближе познакомиться с богатой казахской культурой.