Работники связи и информации Казахстана отметили свой профессиональный праздник. Накануне этого события в стране чествовали лучших журналистов. Свои работы на суд жюри республиканского конкурса «Нур Сункар», который в этом году прошел в 9 раз, представили порядка 200 участников, всего было рассмотрено больше 800 материалов. В первой из 10 номинаций – «Лучший телевизионный журналист – Халык дауысы» награду вручал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

ТИМУР КАЗАГУЛОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ «ТОЧКА ЗРЕНИЯ» - «ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ЖУРНАЛИСТ»:

- В своем материале был уверен, потому что делал его с душой, потому что сам брался за проект. Отрадно, что партия, возглавляемая нашим Президентом, проводит такие конкурсы и обращает внимание на журналистов из провинции, регионов, маленьких городов. Это придает еще больше стимула, больше уверенности в себе, сил, чтобы работать в дальнейшем.

Награды в номинациях «Лучший журналист газеты», «Лучший журналист интернет-издания», «Лучший материал о новых партийных проектах» также нашли своих обладателей. В конкурсе от партии «Нур Отан» было предусмотрено и 3 спецпремии – в них победили материалы, освещающие реализацию президентских 5 инициатив.

МАУЛЕН АШИМБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

 - Вы знаете, что Президент нашей страны поставил глобальную задачу перед Казахстаном, вхождения в 30 наиболее развитых стран. И для достижения этой задачи во многом зависит от СМИ, от наших журналистов. Так как без вашей активной роли, без вашей активной работы очень сложно будет сплотить все общество вокруг реализации стратегических задач, поставленных главой государства.

А в национальной премии «Үркер» победителями стали 14 журналистов. Отмемт, в этом году проведение национальной премии приурочено к 105-летию газеты "Қазақ". Еще одно новвовведение - 2 новых номинации - «лучший материал, посвященный 20-летию столицы» и «лучший вайн».

ЕВГЕНИЙ КОЧЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗКОНТЕНТ»:

- Суммарная аудитория тех людей, которые номинированы в номинации «Лучший вайнер» составляет порядка 5 миллионов человек. В инстаграмме у них в сумме 5 миллионов человек подписчиков. Огромная аудитория, мы поняли, что их игнорировать нельзя никак и сегодня они в числе тех людей, которые  идут по красной дорожке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии