Мировые хиты на домбре. Двухструнный казахский национальный инструмент обладает современным звучанием. Творчество отечественной группы «Made in KZ» - тому доказательство. На казахской домбре можно исполнять не только кюи, но и популярные композиции, утверждают участники коллектива.

Идея создать неординарный проект руководителю группы Бауыржану Итикееву пришла 3 года назад. За этот короткий период «Made in KZ» успели завоевать популярность не только в Казахстане, но и далеко за пределами страны. Ребята не перестают удивлять своих поклонников необычным звучанием классического национального инструмента.  Недавно их копилку пополнил новый клип на кавер-версию знаменитой композиции «Отель Калифорния».

Творчество группы весьма востребовано. С гастролями музыканты побывали во многих городах Казахстана, а также в России, Малайзии, Турции,  Финляндии.

БАУЫРЖАН ИТИКЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ  «MADE IN KZ»:

- Все те же 7 нот, они есть и на домбре. Я не думаю, что я этим сейчас удивил профессиональных музыкантов. Очень много людей удивляются, как на двух струнах можно сыграть такое. Да, можно, конечно.

Отличие инструментов казахстанского коллектива – электронные  звукосниматели. Они позволяют напрямую получить качественный и чистый звук.

АСЛАН НУГЫМАНОВ, МУЗЫКАНТ:

– Одна из главных целей нашей группы – мы хотим сделать популярным наш национальный инструмент. Разве не хорошо, если иностранные граждане будут знать, что есть такой музыкальный инструмент, будут интересоваться им и захотят научиться играть на нем.

Благодаря проекту  «Made in KZ» казахская домбра покоряет и просторы интернета. Музыканты выкладывают в соцсети зажигательные каверы  на популярные песни. В ближайшее время группа обещает порадовать новым авторским клипом в дуэте с российским исполнителем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии