«Люблю цветок персика». Спектакль под таким названием представил Пекинский народный художественный театр в Астане. Постановка основана на оригинальном китайском произведении, принадлежавшем перу известного писателя Цзоу Цзинчжи. Режиссером выступил Рэн Мин. С момента своей премьеры в 2003 году спектакль сыгран уже 275 раз и был не раз представлен на фестивалях в Японии, Италии и Румынии. Благодаря признанию у себя на родине и за рубежом постановка стала одной из самых популярных современных китайских драм. Отметим, что артисты Поднебесной приехали в столицу в рамках II Всемирного театрального фестиваля. Основанный еще в 1952 году театр славится своим неповторимым стилем, сочетающим реализм и национальные мотивы.

ЦЗЮЙ СЯPПЭН, АКТЕР /КИТАЙ/:

- В спектакле я играю роль человека, который хочет получить удовольствие от жизни и увидеть все ее прелести. А в жизни я другой. Не поддерживаю такое легкомысленное поведение. Хочу отметить, что на мероприятие мы приехали в рамках программы «Один пояс, один путь». Надеюсь, в будущем таких фестивалей, позволяющих совершать культурный обмен – будет еще больше.

У ЮЙ, АКТРИСА /КИТАЙ/:

- Насколько я знаю, казахи – очень гостеприимный, открытый и веселый народ. Для меня большая честь выступать сегодня на этой земле. Потому что наши народы близки, в Китае проживают много казахов. Я очень рада нашему приезду. Я думаю, что местные жители любят песни и танцы, уважают традиции – в этом мы схожи.

Отметим, II Всемирный театральный фестиваль «Астана» прошел в рамках празднования Дня столицы. В этом году он объединил театральные коллективы из 13 стран. На суд зрителей представили 18 популярных в мире спектакля. Фестиваль стал не только площадкой для показа лучших постановок профессиональных театральных коллективов Европы и Азии, но и подарил возможность познакомиться с культурой других стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии