Масштабные съемки второго сезона исторического многосерийного проекта «Казахское ханство. Золотой трон» проходят в живописных местах Южно-Казахстанской области.

Действие картины переносит зрителей в XV век, во времена Казахского ханства. Съемочной группе, по мнению авторов проекта, удалось в точности   оживить очную ставку ханов Керея и Жанибека.

РУСТЕМ АБДРАШЕВ, РЕЖИССЕР:

– Если сравнивать с первым сезоном, то второй сезон более интересный, с точки зрения динамики, боевых сцен. Будет много экшена. Я думаю, зрителям понравится фильм. Сценарий написан на основе исторических событий. Чтобы более точно воспроизвести картину прошлого, было изучено много исторической литературы.

Это один из самых сложных периодов Казахского ханства, ознаменованный в истории битвой ханов Жанибека и Керея с потомками Абулхаира за власть и за город Сыганак. Действия сериала разворачиваются вокруг этого события. Часть картины снималась в Туркестане.

АЯН УТЕПБЕРГЕН, АКТЕР:

– Можно сказать, исторические фильмы – это моя стихия. Мне очень нравится сниматься в таких картинах. Параллельно участвую в съемках фильма Акана Сатаева «Томирис». Это тоже один из масштабных проектов. Действие картины происходит на этой же территории, только в V веке.

 

Над масштабным проектом «Казахское ханство. Золотой трон» работают более 200 специалистов отечественного кинематографа. Они с исторической точностью воссоздали средневековый казахский аул, это специально сшитые  юрты и костюмы, многочисленные флаги и военные шатры.

РУСТЕМ АБДРАШЕВ, РЕЖИССЕР:

– Иногда из-за погодных условий приходится откладывать съемки. Бывает дождь идет, поэтому приходится ждать по 2-3 дня. Затем стараемся снимать, не отставая от графика. Снимать исторические фильмы – дело не из легких, здесь много деталей, которые нельзя упускать. На съемки только одного эпизода уходит 1,5-2 дня.

Отснято уже 8 серий из 10. Сериал планируется выпустить на экраны в декабре этого года – ко Дню Независимости Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии