Музыкант из Казахстана Хадиша Оналбаева выступила на знаменитой сцене Карнеги-холл в Нью-Йорке. Чтобы продемонстрировать широкий диапазон, а также опыт, как одной из лучших пианисток мира, она отобрала пьесы самого разного плана. Наша соотечественница исполнила собственные произведения «Удивительная грация» и «Подумайте вместе», творения Бетховена и Чайковского, а также национальные мелодии. Хадиша Оналбаева – одна из первых отечественных музыкантов, удостоенных почетного звания Steinway Artist. Она проводит мастер-классы, входит в состав жюри международных конкурсов, занимается общественной и благотворительной деятельностью. Хадиша Оналбаева является автором симфонической поэмы «Жерим», также она выпустила свой первый сольный СD-диск под названием «Музыка. Менің өмірім».

ХАДИША ОНАЛБАЕВА, ПРОФЕССОР МУЗЫКИ, КОМПОЗИТОР:

- Я очень рада публике. Здесь присутствует много моих друзей. Очень хорошие впечатления. Я рада, что концерт состоялся сегодня. Я хотела передать привет всем моим друзьям-музыкантам в Астане, где я выступала буквально год назад с филармоническим оркестром. Я поздравляю всех с 20-летием Астаны. Прекрасный город, прекрасно все, что там происходит. Я была особенно поражена нашим оперным театром.

КРИС МАЙЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ STEINWAY PIANO:

- Концерт был потрясающим, как обычно у Хадиши Оналбаевой. Она всегда восхищает прекрасным исполнением. Хадиша является прекрасным представителем Казахстана в США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии