Куда сходить на день столицы?

Куда сходить на день столицы?

К 20-летию Астаны в столице Казахстана проведут свыше 600 праздничных мероприятий. Основные торжества запланированы на период с 10 июня по 10 июля. Информацию о предстоящих концертах, выставках и фестивалях к юбилею главного города страны можно получить на официальном сайте astanaday.kz. На веб-ресурсе размещен график всех событий по сентябрь включительно.

НАРИМА МУХАМБЕТАЛИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА Г. АСТАНА:

–  Билеты на праздничные мероприятия можно приобрести в 5 точках города. Подробная информация размещена на сайте. Главная цель интернет-портала – предоставить полную информацию обо всех мероприятиях, которые проводятся в Астане. Сайт «astanaday.kz» работает с мая по сентябрь. 

В течение месяца жители и гости столицы смогут посетить праздничный парад «Astana karnaval», мюзиклы из цикла «I love Astana», фестиваль искусств «Astana Art Fest», музыкальный фестиваль «Астанаға тарту». Тем временем, каждый регион Казахстана в качестве подарка преподнесет столице новые архитектурные памятники. Например, Карагандинская область установит монумент «Қазақ еліне мың алғыс», от Восточно-Казахстанской области перед стадионом «Астана Арена» появится светомузыкальный фонтан. Жители города уже успели ознакомиться с юбилейной программой и оценить работу сайту.

АЙДОС ЕНТЕБЕКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. АСТАНА:

– Если приедут родственники из других регионов, благодаря сайту мы сможем легко и быстро узнать, где, когда и какие мероприятия будут проходить. Можно выбрать наиболее интересные для себя. Это очень удобно, не нужно искать дополнительную информацию.

САЯТ РОМАЗАНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. АСТАНА:

- Очень удобно сделан сайт, можно посмотреть даты мероприятия, события. Теперь я точно не пропущу важные для себя мероприятия. Я смогу заказать заранее билеты.

Сведения на портале обновляются постоянно, сразу на 2 языках. Но, если у посетителей останутся вопросы – можно обратиться в городской центр мониторинга и по номеру «109». Здесь круглосуточно будет работать колл-центр.