V международная выставка вооружения KADEX-2018 открылась в Казахстане. Самую последнюю военную продукцию представили более 300 ведущих мировых производителей из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе, из Бельгии, Бразилии, Германии, Израиля, Индии, Испании, США, и других стран. Масштабным это событие стало и для казахстанских флагманов оборонной промышленности. Самолеты и вертолеты, беспилотники и космические технологии, оружие и бронетехника, системы связи и робототехника. В этих сферах нашей стране есть что показать.

АСЕТ КУРМАНГАЛИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗАХСТАН ИНЖИНИРИНГ»:

– Это направление авиационной техники, бронетехники, разведывательные системы, есть кластер ракетного топлива. География экспорта у нас на сегодняшний день – это Российская Федерация, Монголия, Узбекистан, сейчас отрабатываем возможности экспорта нашей продукции в ближайший центрально-азиатский регион.

ОЛЕГ БАРАШКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ПРИКЛАДНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ /РОССИЯ/:

– Мы представляем на выставке KADEX-2018 комплекс разведки, управления и связи 83т215, которая по своей сути является средством автоматизированного управления подразделениями. Позволяет в рамках подразделения организовать систему связи с целью управления подразделением, передачу данных в  разведывательных целях. Командиру дает постоянную информацию о местонахождении его служащих, об их физическом состоянии.

Крупнейший казахстанский производитель представил на выставке модернизированный медицинский транспортер-эвакуатор. БМТЭ на базе многоцелевого тягача легкого бронирования предназначен для оказания первой неотложной медицинской помощи и эвакуации раненных с поля боя.

ЕРЖАН КАРИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «811 АВТОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД КИ»:

– Модернизация проведена путем увеличения десантного отсека, оснащения и дополнительного оснащения медицинским оборудованием. При необходимости в лежачем положении мы можем транспортировать 5 раненых, в сидячем положении – 8. Также данная машина оснащена лебедкой длиной до 100 метров, тепловизионными приборами.

Важное новшество выставки в этом году – международный форум «Дни космоса в Казахстане». Впервые на KADEX представили отдельный павильон, посвященный достижениям отечественной и мировой космонавтики. Отметим, что в выставке участвуют официальные делегации из более 40 стран. По итогам «KADEX» ожидается подписание более 50 соглашений о сотрудничестве. Они будут способствовать международной кооперации и партнерству между отечественными и зарубежными компаниями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии