25 мая в Астане стартует республиканский конкурс молодых исполнителей «Жас Канат»

25 мая в Астане стартует республиканский конкурс молодых исполнителей «Жас Канат»

Жребий Брошен! 12-и участникам ежегодного конкурса молодых исполнителей «Жас Канат» предстоят три сложнейших дня в борьбе за заветные статуэтки. Отметим, музыкальное состязание стартует уже 25 мая. Оценивать певческие способности кандидатов будет строгое жюри из числа звезд отечественной эстрады. Страна в ожидании знакомства с новыми участниками.

МУРАТ ИРГАЛИЕВ, ПРОДЮСЕР КОНКУРСА  «ЖАС ҚАНАТ»:

 - К нам приходят уже сформировавшиеся профессионалы, которые выступали на детских, даже взрослых конкурсах, которые имеют за спиной музыкальные школы, колледжи, музыкальные высшие учебные заведения. Можно сказать, что в этом особенность этого года.

Самой юной участницей в этом году стала 16-летняя Сымбат Сеилханова. Девушка приехала из Алматы.

СЫМБАТ СЕЙЛХАНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «ЖАС ҚАНАТ»:

 - Я выбрала разнообразный репертуар, чтобы показать  себя с разных сторон. Я хочу исполнить песню PreGomesh,  и если пройду во второй тур,  то спою английскую песню  - «Something's Got a Hold on Me”.

Конкурс собрал участников из разных регионов страны. Среди них талантливые певцы и музыканты из Астаны, Алматы, Караганды, Петоропавловска, Тараза, Уральска и Актобе. По доброй традиции, каждый участник посадил собственное дерево, заложив капсулу с вложенной запиской о своем заветном желании.