Современное искусство Казахстана в глобальном мире. Экслюзивный телепроект «Art Global» канала «Kazakh TV» рассказывает о талантливых казахстанцах зарубежом. Это лучшие представители современной отечественной культуры в литературе, театре и кино, классической и традиционной музыке, изобразительном искусстве, блистающие на самых известных площадках планеты. Зрителям уже поведали о наших деятелях искусства, покоривших Венгрию, Испанию, Франция, Австрию и Россию. Впереди новые выпуски об успехах казахстанцев в Азербайджане, Польше и Корее. В течение года творчесская группа проекта намерена подготовить порядка 40 фильмов.

ЗАРИНА МУХАМЕДАЛИ, АВТОР ПРОЕКТА «ART GLOBAL», ПРОДЮСЕР:

– Казахский драматический театр в прошлом году ездил в Японию и японцы плакали на спектаклях. Я думаю, что это как раз то, о чем нужно говорить, о чем нужно рассказать нашему зрителю. Мы живем здесь в Казахстане, билеты стоят копейки по мировым расценкам. И в то же время эти же коллективы, которые выступают здесь в Астане, за границей собирают полные залы.

Захватывающее путешествие в мир современного казахстанского искусства зрителям «Kazakh TV» предлагает еще один телепроект - «Modern art». Яркие инсталляции, смелые перфомансы, провокационные картины и разрисованные баллончиками стены. Программа рассказывает об искусстве совершенно новой эпохи и формации.

СЕРИК АКИШЕВ, ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА «MODERN ART»: 

- Проект «Modern art» появился ко времени и к месту, потому что наше современное искусство востребовано во всем мире. К счастью, телеканал «Kazakh TV» популярен не только заграницей, но и в Казахстане. Благодаря этому мы открываем старые имена, но и просто новые имена. Согласитесь, художнику очень важно признание, признание на родине.

«Modern art» можно увидеть на канале «Kazakh TV» каждый четверг. Всего в месяц выходит 3 программы. Благодаря ей зрители уже познакомились со множеством талантливых художников, скульпторов и дизайнеров из Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии