Национальный павильон Казахстана в Каннах

Национальный павильон Казахстана в Каннах

Продукция отечественной киноиндустрии на самом престижном международном кинофестивале. В Каннах открылся Национальный павильон Казахстана. Второй год подряд казахстанские кинематографисты получают уникальный шанс представить свои предложения и обсудить перспективное сотрудничество с зарубежными коллегами. Отметим, авторитетные зарубежные продюсеры уже изъявили желание совместно с коллегами из Казахстана поработать над новыми кинопроектами.

ВАЛЬТЕР КРОХМАЛ, КИНОПРОДЮСЕР /США/:

- Я очень впечатлен разумным инвестированием вашего правительства в кинематограф. Если есть кино, то есть историческая память и личности. Красочное представление вашей культуры, которой казахи гордятся, это именно то, что будет пропитывать ваши фильмы и делать их уникальными. Я хочу ближе познакомиться с Казахстаном и открываю двери нашей площадки в Нью-Йорке вашему молодежному и женскому кино.

ФЛАВИО ДОНИНИ, КИНОПРОДЮСЕР /ИТАЛИЯ/:

- Казахстан – это очаровательная, красивая страна со множеством возможностей. И мы бы хотели снять наш следующий фильм в Казахстане. Мы ищем казахстанского сопродюсера из вашей киноиндустрии. И мы ждем его здесь, в нашем итальянском павильоне.

Отметим, казахстанские киноленты также представлены в конкурсной программе Каннского фестиваля. В номинации «Особый взгляд» заявлена картина режиссера Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира». В шорт-лист короткометражных фильмов вошли работы молодого режиссера Жаннат Алшановой «Конец сезона», а также картины «Так себе зима» Ольги Коротько,  «Прятки» Венеры Каиржановой и «Асам» Берика Жаханова. Национальный павильон Казахстана, как и престижный кинофестиваль в Каннах, продолжит свою работу до 19 мая.