В Астане прошел всемирный хореографический фестиваль «Silk Way - Jibek Joly 2018»

Конкурс грации, артистизма и мастерства. В Астане прошел всемирный хореографический фестиваль «Silk Way - Jibek Joly 2018». В пятый раз столица приняла у себя лучших исполнителей спортивно-бальных танцев. Здесь соревновались 1,5 тысячи танцоров из стран Шелкового Пути: государств Азии, Европы и Ближнего Востока.

СВЕТЛАНА ТОРЕБЕК, ЧЛЕН ЖЮРИ:

- Поскольку фестиваль уже известен, имеет свой определенный статус, видите, какие съехались сюда пары. Это говорит о том, что авторитет этого танца растет уже на международном уровне. Потому что очень сложно, чтобы сюда приехали пары мирового уровня, а здесь есть пары, которые финалисты Блэкпула, чемпионы мира.

В программе фестиваля – классические европейские танцы и зажигательные латиноамериканские. Вальс, фокстрот, танго, самба, румба, ча-ча-ча. Не каждый день столичные поклонники танцев получают такую возможность насладиться блестящими выступлениями артистов из разных стран.

БЛИЦ-ОПРОС:

ИЛЬЯ ВОЛКОВ, УЧАСТНИК /БЕЛАРУСЬ/:

- Соперники тут достойные, нам очень нравится танцевать, когда есть такая конкуренция, мы очень впечатлены и очень рады, что находимся на таком турнире.

ЯСМИН ВЕТРОВА, УЧАСТНИЦА:

- Мы танцуем с Бахтияром уже год. Мы на многих соревнованиях выигрывали: это было в Павлодаре, Караганде, Таразе. Мы приехали сюда, чтобы выиграть еще много первых мест.