С любовью из Казахстана! В Женеве прошел концерт фольклорно-этнографического ансамбля «Сазген Сазы», известных казахстанских эстрадных и оперных исполнителей. Мероприятие организовали в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру».

БАГДАТ ТЕЛЕГЕНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «САЗГЕН САЗЫ»:

- Мы привезли сюда казахские песни и кюи, а также казахские народные инструменты для того, чтобы представить их жителям Женевы и гостям швейцарской столицы. Среди них такие, как жетыген, саз-сырнай, ускирик, сыбызгы и шерке. И наши артисты приложили все свои усилия и талант, чтобы показать здесь всю красоту казахского искусства.

ДАНА ОРМАНБАЕВА, ПРОДЮСЕР КОНЦЕРТА:

- Соединили, казалось бы, несоединяемые вроде бы вещи: народные инструменты в жанре джаза, эстрадного жанра, и исполнители тоже очень разные. В этом и есть уникальность этой программы. Не мудрствуя лукаво, мы назвали это «С любовью из Казахстана!», потому что оно такое емкое,  много на себя берет. Швейцария, наверное, единственная страна, где меньше всего наших друзей, но мы очень верим в то, что их станет больше.

Песни из репертуара великой Мирей Матье, мастерски исполненные Гульнарой Кошеновой, были очень тепло встречены зрителями. Не оставили равнодушными публику и чарующие звуки казахских кюев и вокальное мастерство казахстанских артистов оперы и эстрады.

СЕЦУКО КЛОССОВСКА ДЕ РОЛА, ХУДОЖНИЦА:

- Я чуть ли не плакала, в концерте было много инструментов, и слабых, и сильных, и мое сердце услышало рождение музыки камней, рек и степей. Ваша музыка представляет всю красоту природы. Поздравляю вас с наличием красивых традиций, которыми вы можете гордиться на весь мир!

КАРОЛИН ШОЙФЕЛЕ, СОПРЕЗИДЕНТ ДОМА «CHOPARD»:

- Я большая любительница музыки, но это было нечто особенное, разнообразие и синтез оперы и традиционной казахской музыки и, конечно, юный голос Данэлии! Браво!

ЛЮДМИЛА ХИННЕН, ЗРИТЕЛЬНИЦА:

- Прекрасные великолепные костюмы ансамбля и прекрасный визуальный ряд, то что сзади сопровождается картинками Казахстана, очень красивые степи. И вот сегодня я встретилась с Родиной!

Подобное знакомство с казахским искусством, говорят организаторы, продолжится и в будущем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии