Казахстанская школьница покорила сердца французских слушателей. 13-летняя Айдана Алимжанова завоевала 1 место на престижном международном вокальном фестивале «Я люблю тебя, Париж». Среди 200 участников из разных стран мира юная казахстанка оказалась лучшей.

Путь к заслуженной победе был долгим. Айдана занимается вокалом более 5 лет. Сначала исполнительница победила в казахстанском конкурсе «Ақжелең». Затем завоевав главный приз, отправилась во Францию. Девочка очень сильно любит джаз, но для выступления перед франкоязычной и англоязычной публикой выбрала сложные для детского голоса классические казахские песни.

АЙДАНА АЛИМЖАНОВА, ВОКАЛИСТКА:

– Для участия в фестивале я подготовила две песни. Это «Қайзаман» и «Туған жер». Меня очень удивило то, что зрители Франции, не зная казахского языка, тепло встретили мое выступление и аплодировали мне. Моя мечта – выйти на казахстанскую эстраду и вместе с певцами гастролировать с концертами в другие страны.

ДАМЕЛИ ЕСЕНТУГЕЛЕВА, БАБУШКА АЙДАНЫ АЛИМЖАНОВОЙ:

Когда мы узнали, что Айдана поедет в Париж, долго думали над нарядом. Платье сшила сама, как и все предыдущие наряды, и в нем хотела показать символику Казахстана – цвет нашего флага и казахский орнамент в золоте.

Педагоги по вокалу верят в большое будущее начинающей певицы. В этом году Айдана намерена покорить шоу - «Голос. Дети», которое пройдет в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии