Юные дарования из Казахстана стали победителями международного песенного конкурса «Европа Молодая», прошедшем в Киеве. Члены жюри по достоинству оценили вокальные данные, артистизм и национальные костюмы наших конкурсанток. Отметим, в этом году в фестивале принимали участие 75 музыкантов из 9 стран: Украины, Казахстана, Италии, Польши, Сербии, Хорватии, Перу, Южной Кореи, Израиля.

ЖИБЕК ЭЛТАЙ, ПРИЗЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЕВРОПА МОЛОДАЯ»:

– Очень многим понравилось мое платье. Потому что при заказе платья, мы поставили себе цель: оно должно быть ярким и привлекающим внимание, а также красивым. И у меня здесь многие спрашивают, где я сшила такое платье? На конкурсе я исполнила песню «Туған жер», она тоже очень понравилась зрителям.

ТАТЬЯНА АПАНАСЕНКО, ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЕВРОПА МОЛОДАЯ»:

- Наше жюри международное и работают из 8 стран. Италии и Польши, также из Казахстана. Работают естественно больше всего представители от Украины. И судя по оценкам, казахские дети больше всего понравились нашим членам жюри. Голос, внешность, очень красивые дети, красивые костюмы, харизма и очень хорошая школа вокала у вас.

Для Жибек, Саяжан и Айганым – это первое выступление за границей. Дебют юных казахстанок оказался весьма удачным. Они заняли I, II и III места в номинациях «вокал» и «национальная песня» в разных возрастных категориях. Отметим, юные певицы исполнили произведения сразу на двух языках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии