«Кыз Жибек» в формате мюзикла - Kazakh TV

Бессмертная история любви в новом формате. В столичном театре «Жастар» прошла премьера мюзикла «Кыз Жибек», посвященная 20-летию Астаны. Постановка, основанная на экранизации одного из самых значимых произведений казахстанского фольклора, получила совершенно новую интерпретацию. В современной же аранжировке прозвучала и классическая музыка композитора Евгения Брусиловского. Отметим, режиссером-постановщиком спектакля выступил заслуженный деятель Казахстана Нурканат Жакыпбай.

НАЗЕРКЕ СЕРИКБОЛОВА, АКТРИСА ТЕАТРА «ЖАСТАР»:

 – Для меня большая честь сыграть роль Кыз Жибек. Я думаю, каждая актриса мечтает об этом. Я готовилась усердно и по вокалу, и по пластике, и по танцам, потому что так как я играю в спектакле-мюзикле, здесь мы стоя не поем. У нас все идет в движении. И арии здесь очень высокие. Здесь вы услышите совсем другой колорит, совсем другую музыку. Ближе к року, но не совсем рок, этно-фольклорный рок.

ШЕХНАЗА КЫЗЫХАНОВА, АКТРИСА ТЕАТРА «ЖАСТАР»:

– Мою героиню зовут Дурия. Она подруга Жибек. Второстепенная роль, но в нашей постановке она ведущая. Организатор всего того, что происходит на сцене. Она воинственная, очень уверенная в себе, организатор, энергичная как огонь. И в этом ее отличие от Жибек.

Мюзикл развивается в стиле, присущем исконно казахским традициям. На первое место в спектакле выходят тайны и печали, мечты и заветные цели, и самое главное – искренняя и чистая любовь. С помощью прекрасной музыки и блестящей актерской игры коллективу театра «Жастар» удалось передать всю гамму чувств героев, и не оставить зрителей равнодушными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии