В «Астана Опера» прошел концерт, посвященный памяти Народной артистки СССР Наталии Шаховской

«Виолончели звук прелестный». В Камерном зале «Астана Опера» прошел концерт, посвященный памяти Народной артистки СССР Наталии Шаховской. В этот вечер на сцене блистал ученик выдающейся виолончелистки – известный казахстанский музыкант, лауреат Фонда Первого Президента в области культуры и искусства, лауреат международных конкурсов – Ермек Курманаев. Он отметил, что в программе прозвучали любимые произведения его учителя.

ЕРМЕК КУРМАНАЕВ, ВИОЛОНЧЕЛИСТ:

-  У нее был большой, огромный конкурс в класс. К ней было очень сложно попасть. Мне повезло, что я не просто так поехал к ней, а до этого закончил московскую школу. О, у этого педагога, я понял, что в нашей профессии еще очень много постигать и постигать.

Вниманию слушателей представили самые яркие сонаты Бетховена и Шостаковича. Чтобы искусно исполнить сочинения последнего, по словам виолончелиста, нужно пройти большую школу, и наработать бесценный опыт. Как от виолончелиста, так и пианиста требуется виртуозное мастерство, признается музыкант. 

АНАРА КАМЕЛЬИНОВА, ПИАНИСТ:

- Замечательные произведения, очень яркие, можно назвать их мини-симфонией. Достаточно масштабные, объемные, сложные в исполнении. Для меня это огромная честь и удовольствие играть с Ермеком Курманаевым.

Два музыканта не в первый раз организуют совместные выступления. В этот раз, по традиции, прозвучали и музыкальные сюрпризы. Отметим, ранее такой же концерт прошел и в Алматы.