Казахстан, Беларусь и Россия – искусство вне границ и времени. В Минске художники трех стран представили свои картины на выставке с философским названием «День восьмой». Помимо популяризации изобразительного искусства, организаторы экспозиции поставили перед собой амбициозную задачу – позволить каждому посетителю задуматься о своем жизненном пути и переосмыслить ценности бытия. Подтолкнуть к этому, по задумке, должны полотна художников, наполненные особым смыслом.

НАТАЛЬЯ СЕРЖАНОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА МАСТЕРОВ-МИРОТВОРЦЕВ /БЕЛАРУСЬ/:

- В наше время людей очень тянет на такие выставки как наша, и они находят в этом умиротворение и что-то такое душевное, что помогает им жить дальше.

ОЛЕСЯ ИНОЗЕМЦЕВА, КАНДИДАТ ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ /БЕЛАРУСЬ/:

- Произведения художников, которые здесь представлены, несут определенную мысль: что произведения искусства должны нести жизнеутверждающую веру. Произведения искусства должны апеллировать к высшим нравственным качествам любого человека.

Казахстан на экспозиции представляли творения известного художника Андрея Аразбаева. Его «Талисман», по оценке специалистов, наиболее точно подошел под концепцию выставки. Художественный стиль автора и удивительная гармония красок позволили каждому посетителю ощутить тот заряд, который мастер вложил в свое произведение.

ОКСАНА ШАЛЯПИНА, ХУДОЖНИК /БЕЛАРУСЬ/:

- Мы познакомились на выставке в Санкт-Петербурге в 2016 году. Это был такой творческий контакт. В конце выставки мы много говорили о Казахстане и Беларуси, обменялись картинами.

Наряду с признанными корифеями искусства на выставке были представлены картины молодых авторов. По словам организаторов, такое сотрудничество позволяет посетителям окунуться в многообразие образов, отследить тенденции, поделиться опытом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии