Культурное сотрудничество Казахстана и Египта - Kazakh TV

Студенты Казахского Национального Университета искусств продолжают турне по арабским странам. Музыкальный караван отправился в Александрию и Каир. Артисты познакомили египетскую публику с национальными произведениями: «Кюй шашу», «Кудаша Думан», «Казахский вальс». Также исполнили лучшее из мировой классики Чайковского, Россини. Как отметила Айман Мусахаджаева, университеты искусств Казахстана и Египта намерены развивать  двусторонние связи. В частности,  заключить  меморандум  о сотрудничестве и договор с Академией искусств Каира. Концерты по программе «Рухани жангыру» приурочены к 20-летию Астаны.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, РЕКТОР КАЗНУИ, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК:

- Сейчас достигнута договоренность, чтобы наши народные коллективы пригласить в рамках праздника Рамадан сюда. Есть много совместных проектов, которые бы мы хотели делать. Есть Египетские фестиваль, есть кинофестиваль, где наши студенты могут представить свои работы. Хотели эти мероприятия проводить совместно, приглашать друзей с Каира, зарубежных ученых.

ХАЙФАМ ЭЛЬ МАШАДПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ИНДУСТРИИ ЕГИПТА:

- Я не в первый раз слушаю прекрасную казахскую музыку, несколько месяцев я жил в Астане, участвовал на EXPO-2017. Там я успел полюбить вашу музыку. Сегодня прошёл просто замечательный концерт, я получил незабываемые эмоции. Благодарен вам, всему казахскому народу, за такую возможность – наслаждаться Вашей музыкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии