Знойное аргентинское танго в «Астана Опера». В Камерном зале главного театра страны прозвучали шедевры выдающегося композитора Астора Пьяццоллы. Артисты инструментального ансамбля «Ritmos de Amor» представили яркие интерпретации произведений известного автора. Музыканты исполнили знаменитые композиции: «Мумуки», «Соледад», «Милонга», «Аве Мария», «Осень» из популярного цикла «Времена года в Буэнос-Айресе» и многое другое. Отметим, что гениальный композитор XX века Астор Пьяцолла считается «королем танго». Он  обогатил этот жанр, включив в него элементы джаза и классической музыки.

ЕЛЕНА САХНО, ГЛАВНЫЙ КОНЦЕРТМЕЙСТЕР «АСТАНА ОПЕРА»:

– Этот композитор изменил мир музыки танго. Этот композитор известен на весь мир именно своими композициями в новом осмыслении и в новом переложении музыки танго. Он очень популярен, особенно в последнее время его музыка стала популярна. Будет очень интересно, очень жарко, и всю свою энергию, всю свою любовь к этому композитору все музыканты постараются передать зрителям.

Незабываемым сюрпризом для публики также стало виртуозное исполнение композиций под аккомпанемент гитары. Покорили всех присутствующих и два блестящих номера для скрипки и гитары, в том числе «Кафе 1930» из цикла «История танго». Сценическая харизма и тонкое мастерство исполнителей впечатлили слушателей. По их словам, они смогли прочувствовать дух и очарование улочек Буэнос-Айреса и  зарядиться особой энергетикой Аргентины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии