В Астане открылась выставка «Семь вуалей Евразии»

Красота в каждом кадре, грация в каждом движении, загадочные образы в каждой инсталляции.  В Астане проходит совместная выставка художественных работ российского фотографа  Алексея  Кривцова и белорусского скульптора Андрея Осташева.  Шедевры творцов буквально  заставляют зрителей погрузиться  в мир, полный тайн, легенд и мифов.

АНДРЕЙ ОСТАШЕВ, СКУЛЬПТОР /БЕЛАРУСЬ/:

- Каждая работа – это определенный сюжет, который предусмотрен в жизни, он переработан в каком-то смысле и в  понимание общечеловеческого нежели в прямолинейно-сюжетное. Здесь как бы образы и символы на этих образах и костюмы они немного уводят в сторону от реальности, создают какой-то определенный свой мир, в который можно погрузиться.

Грациозный полет, свобода самовыражения и невидимая вуаль гармонии. Работы  художников – это соприкосновения восточной и европейской культуры. 

ЛЕЙЛА МАХАТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРАТОРСКОГО СОВЕТА ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «КУЛАНШИ»:

- Образы восточных красавиц, которые запечатлены в фотографии, но при этом в абсолютно европейской подаче и в сочетании с скульптурой, которая вышла из рук мастера, который живет и работает практически на европейской части континента и при этом использует образы из восточной мифологии, мне кажется, что это как раз то красивое содержание евразийской скульптуры.

Разноплановые образы от национальных мотивов до ультрасовременных экспериментов. В рамках проекта «Семь вуалей Евразии»  петербуржский фотограф Алексей Кривцов позволил в очередной раз взглянуть на мир балета с совершенно нового ракурса, вне сцены.

АЛЕКСЕЙ КРИВЦОВ,  ФОТОГРАФ /РОССИЯ/:

- Съемки проходили под сценой, в подвале, в карманах за сценой, за кулисами. И все это подтолкнуло к тому, что мы открывали какие-то секреты. Буквально в работу включили все службы театра, постановочная служба театра во всем помогала, артисты и это позволило добиться такого высокого результата.

АЙЖАН МУКАТОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА «​ASTANA BALLET»​:

- На сцене это немножечко другое, ты танцуешь, это совершенно иначе, а фотография требует несколько иного подхода, наверное. Что делает Алексей потрясающе. Он видит, наверное, твои самые лучшие грани, подчеркивает настолько, что ты сам влюбляешься просто в фотографии, не веришь своим глазам, тебе хочется еще и еще.

Стоит отметить, что международная выставка художников продлится до конца мая. Познакомиться с их творчеством гости, и жители столицы могут  в галерее современного искусства «Куланши».