В Астане стартовал Центральноазиатский форум дизайнеров интерьера

Асимметрия, «умные гаджеты», тонко прописанные детали, роскошь на современный лад. В Астане стартовал Центральноазиатский форум дизайнеров интерьера. Он собрал свыше двухсот участников из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

СТАНИСЛАВ ОРЕХОВ, ДИЗАЙНЕР /РОССИЯ/:

- Центральноазиатский форум собирает большое количество стран и участников. Задача этого форума - объединять разные мнения, мысли, прийти к какой-то общей концепции. Именно такие мероприятия как Центральноазиатский форум позволяют обмениваться опытом и двигаться вперед.

По словам организаторов, региональный форум проходит в столице в третий раз. Традиционная площадка стала местом для творческого объединения передовых архитекторов, профессионалов в строительной и декораторской сфере, а также представителей ресторанного и гостиничного бизнеса. Участники нацелены, прежде всего, на укрепление позиции интерьерного сектора рынка как внутри региона, так и на международной арене.

АННА КАСЬЯНЕНКО ДИЗАЙНЕР /УЗБЕКИСТАН/:

- Нам очень интересно не только развиваться в своем регионе, нам очень интересно посмотреть,  как развивается дизайн, архитектура в близлежащих странах, то есть непосредственно наших соседей, например в Казахстане. И поделиться опытом своим в плане проектирования, послушать других участников форума. Это очень важная площадка, на которой может происходить диалог и рост, будут находиться решения вопросов, которые волнуют нас и в принципе многих других.

СТАНИСЛАВ ОРЕХОВ, ДИЗАЙНЕР /РОССИЯ/:

- Центральноазиатский форум проходит в Астане и это не случайно, потому что Астана находится в центре континента, объединяет все соседние страны и это такой деловой центр с большими возможностями, с большими перспективами, поэтому, конечно же, именно здесь проходит это мероприятие.

Дискуссии, тренинги, мастер-классы от именитых специалистов в области дизайна интерьера, а также сессии от лучших бизнес-коучей Центральной Азии. Одной из главных тем обсуждения – это применение национального колорита  в художественном оформлении домов, офисов и зданий.  Этно-стиль, по словам специалистов, в последние годы приобретает все большую популярность по всему миру. Организаторы форума ставят перед собой амбициозные планы. Прежде всего, стать главной платформой для демонстрации новейших тенденций и технологий в интерьерной индустрии региона. По их мнению, все это способствует росту и развитию профессиональных сообществ дизайнеров и архитекторов Центральной Азии.