«Вечная венская классика» прозвучала в «Астана Опера». Произведения великих композиторов Австрии представил Камерный оркестр театра под управлением Эльдара Сапараева. Приглашенный дирижер – обладатель первых мест международных конкурсов, признанный виолончелист, дирижер оркестра «Венская симфониетта», а также концертмейстер Юго-Западного филармонического оркестра Германии. Его выступлениям рукоплещет восхищенная публика в самых престижных залах мира: Тонхалле, Берлинской филармонии, Уолт Дисней-холле и многих других. Солировал в этот вечер Заслуженный деятель Казахстана, блистательный скрипач Багдат Абильханов.

ЭЛЬДАР САПАРАЕВ, ДИРИЖЕР:

– Рад находиться опять в Астане и репетировать с замечательным коллективом, камерным оркестром «Астана опера». У нас сегодня интересная программа, очень яркая и весенняя.

БАГДАТ АБИЛЬХАНОВ, СОЛИСТ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

– Ля-мажорный концерт №5 – один из самых чаще всего исполняемых концертов, один из самых светлых, ярких. Он называется в народе «Турецкий», что очень близко по духу казахам, и больше его чувствуешь. Конечно, исполнять венскую классику самое сложное для любого музыканта, потому что здесь нужно иметь огромную палитру, именно профессиональную палитру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии